康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

【铜钱乡】铜钱乡多措并举深入开展健康扶贫工作
2018-05-04 10:37:33   来源:太石乡   责任编辑:   点击:

铜钱乡多措并举深入开展健康扶贫工作 为贯彻落实好省、市、县关于健康扶贫工作部署要求,切实做好对因病致贫、因病返贫人员的帮扶工作,连日来,铜钱乡组织计生办、卫生院干部职工和各村计生专干、村医在全乡

铜钱乡多措并举深入开展健康扶贫工作

    为贯彻落实好省、市、县关于健康扶贫工作部署要求,切实做好对因病致贫、因病返贫人员的帮扶工作,连日来,铜钱乡组织计生办、卫生院干部职工和各村计生专干、村医在全乡范围内扎实开展健康扶贫工作。

    一是在年初及时组织召开了由乡村两级干部、卫生院职工及村医参加的专题会议,对2018年全乡健康扶贫工作进行了安排部署,进一步细化了工作任务,明确了责任分工,要求乡村干部及卫生院全力以赴投入到健康扶贫工作中去。同时,为进一步加强工作人员的业务能力,乡党委、政府精心组织了由计生专干、卫生院医务人员、村医及村干部参加的健康扶贫政策宣传培训,切实提高贫困人口的政策知晓率。

    二是由计生办、卫生院联合开展健康扶贫政策宣传月活动。连日来,乡计生办、卫生院联合组成工作组,逐村开展健康扶贫政策宣传活动,重点对建档立卡贫困人口健康扶贫的各项政策尤其是基本医保、大病保险、大病保险再报销、民政医疗救助、分级诊疗、家庭签约服务等政策进行了全面讲解,同时发放宣传彩页,现场解答群众疑问。

    三是走家串户,开展免费健康体检活动。计生专干和卫生院医务人员自带医疗设备,主动上门,走进每户贫困家庭,指导他们没有病如何防病,得病了到哪里治疗,治疗后如何报销,得病后能享受哪些优惠政策等,并根据贫困患病人员所患疾病类型提出相应的治疗建议和康复指导意见。同时,还为各村低保、特困以及各种老弱病残人员提供免费体检,提高贫困群众的满意度。


相关热词搜索:扶贫工作 铜钱

上一篇:【太石乡】西汉水畔 党旗飘扬 ——记太石乡“党建+”促脱贫攻坚发展之路
下一篇:最后一页

分享到: 收藏