康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

【豆坝镇】豆坝镇迅速学习传达省、市、县脱贫攻坚工作推进大会精神
2018-05-11 10:33:55   来源:   责任编辑:周琴   点击:

豆坝镇迅速学习传达省、市、县脱贫攻坚工作推进大会精神 5月10日上午,豆坝镇召开党委扩大会议,专题传达学习省、市、县脱贫攻坚工作推进大会精神。会议传达学习了全省脱贫攻坚工作推进大会精神和省委书记林铎...

豆坝镇迅速学习传达省、市、县脱贫攻坚工作推进大会精神

    5月10日上午,豆坝镇召开党委扩大会议,专题传达学习省、市、县脱贫攻坚工作推进大会精神。会议传达学习了全省脱贫攻坚工作推进大会精神和省委书记林铎,省委副书记、省长唐仁健的讲话精神;传达学习了全市脱贫攻坚工作推进大会精神;传达学习了全县脱贫攻坚工作推进大会精神及县委书记李廷俊在会议上的讲话,并全文学习相关文件,研究部署我镇当前各项工作。会议由镇党委书记杨立文主持,全镇副科级以上干部参加了会议。

    下午,我镇召开脱贫攻坚专题会议,传达省、市、县脱贫攻坚工作推进大会精神。

    会议学习传达了《县脱贫攻坚突出问题整改方案》《关于对省上反馈问题进行整改的函》等文件精神,并就贯彻落实好会议精神、开展好今后的脱贫攻坚工作做出了安排部署。

    会议指出:精准脱贫工作已经到了攻坚拔寨啃“硬骨头”的关键时期,党员干部要拿出破釜沉舟的勇气,勇于担当,勇于担责,直面问题,狠抓整改。一是要提高认识,真抓实干。切实增强责任意识、使命意识和担当意识,按照省市县脱贫攻坚工作推进会议的工作部署,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,加班加点、连续作战,全力推进精准脱贫各项工作任务落到实处。二要把握政策,精准施策。针对每户情况,动态管理,从“八个一批”方面逐项落实,确保政策落地开花,要具体问题具体分析,对症下药,精准施策,解群众燃眉之急,助群众脱贫致富。三是要科学发展,产业扶贫。要做实“一户一策”项目产业对接,全力做好“一户一策”精准脱贫计划的落实工作,要加强扶贫互助资金管理,让贫困村互助资金退出工作稳妥有序开展,真正使互助资金效益得到最大限度发挥。同时加强技能培训,增加造血功能。四是要着力扶志,促进内生。激发斗志,培养自强精神,确保精神脱贫和物质脱贫同行,表彰优秀先进,发挥榜样精神和力量,让内生动力引导致富之路。五是要转变作风,优化环境。要结合全省“转变作风改善发展环境建设年”活动,进一步深化监督执纪问责,着力加强对干部工作生活作风、扶贫资金使用、项目建设等内容的监督管理和跟踪落实,形成严格监督执纪问责的强大震慑,定期对脱贫攻坚工作进行检查督查,周汇报月评比,针对检查问题迅速整改,建立台账,补齐短板,严格考核评估制度,绩效挂钩,以作风建设的成果促进攻坚战的顺利完成。  (文  崔旭)


相关热词搜索:

上一篇:【豆坝镇】豆坝镇召开“转变作风改善发展环境建设年”活动部署会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏