康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

【三河坝乡】三河坝乡强力推进健康扶贫政策宣传工作
2018-05-15 10:02:57   来源:三河坝乡   责任编辑:   点击:

康县三河坝乡强力推进健康扶贫政策宣传工作 康县三河坝乡为将健康扶贫政策宣传做到家喻户晓、人尽皆知,达到乡、村、社、户全覆盖,提升贫困人口对健康扶贫政策的知晓率与满意度,有效防止贫困人口因病致贫、

康县三河坝乡强力推进健康扶贫政策宣传工作

    康县三河坝乡为将健康扶贫政策宣传做到家喻户晓、人尽皆知,达到乡、村、社、户全覆盖,提升贫困人口对健康扶贫政策的知晓率与满意度,有效防止贫困人口因病致贫、因病返贫,确保贫困人口预期脱贫。三河坝乡党委政府高度重视,精心安排,从4月份开始,组织全乡各级干部、卫生院医护人员、乡村签约医生;强力推进以健康扶贫政策进家庭为主题的“健康扶贫政策宣传月”活动。

    一、在乡镇府所在地设置大型的健康扶贫政策公开栏,采用图文并茂的形式将健康扶贫政策措施、保障范围、工作流程、办理公示等予以公开公示。其次,安排乡卫计办,卫生院以各自宣传阵地为依托,充分利用全乡17个村计生活动室,卫生室、人口文化大院、村民健身广场设置健康扶贫宣传栏,方便群众就近掌握健康扶贫政策。再次,乡镇卫计办,卫生院精心制作了一批方便群众取阅的健康扶贫政策宣传彩页,摆放在政务大厅,方便群众随时随地查询。

    二、选取母家河村,三河坝村作为全乡健康扶贫政策宣传示范村,以群众喜闻乐见的形式建立起一个健康扶贫政策宣传文化长廊,营造出浓厚的宣传氛围;以微信,微博等新媒体作为宣传载体,使健康扶贫政策宣传深入人心。

    三、组织各级乡村干部,乡村签约医生召开健康扶贫政策培训会议。为每户贫困人口发放个性化,针对性强的宣传资料两种以上,采取包干负责、点对点、面对面的宣传方式开展入户宣传,为群众解读健康扶贫政策,全面提升群众对健康扶贫政策的知晓率与满意率。

    四、制定严格的健康扶贫政策宣传考核机制。三河坝乡党委政府将健康扶贫政策宣传工作做为2018年精准扶贫工作中的重头戏,建立起月抽查,季度督查,半年和全年考核的严格机制,对于在健康扶贫政策宣传工作中组织不力,政策宣传不到位,群众知晓率不达标的责任人,依据三河坝乡工作失误责任,严格追究相关责任。


相关热词搜索:三河坝 宣传工作 强力

上一篇:【豆坝镇】康县豆坝镇:灾区变景区 家园变花园
下一篇:【大南峪镇】 大南峪镇扎实开展固定党日活动,全面推进全域环境绿美净创建工程纵深开展

分享到: 收藏