康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

【周家坝】周家坝卫生院健康扶贫送人就医暖人心
2018-06-08 14:41:47   来源:周家坝卫生院   责任编辑:   点击:

周家坝卫生院健康扶贫送人就医暖人心 为落实健康扶贫“一人一策”的扶贫政策,康县周家坝镇卫生院联合康县人民医院为豆坪村八十多岁双目失明老人刘美英在送医上门检查后,送人就医到康县人民医院做手术,受到

 周家坝卫生院健康扶贫送人就医暖人心

    为落实健康扶贫“一人一策”的扶贫政策,康县周家坝镇卫生院联合康县人民医院为豆坪村八十多岁双目失明老人刘美英在送医上门检查后,送人就医到康县人民医院做手术,受到当地群众的一致好评。

    该镇签约团队在入户走访过程中,发现豆坪村一社一类低保户老人刘美英,其丈夫患有严重的皮肤病,刘美英因白内障引起双目失明,由于家里没钱住院治疗,病情日益严重。签约医生迅速联系卫生院、县医院村医三方集中商讨解决,最后于2018年5月25日由镇卫生院、县医院及家庭医生签约服务三方共同将患者送往康县第一人民医院住院治疗。

    像刘美英这样的因病致贫返贫家庭,往往一人患病,整个家庭都会受到拖累,如今,我县全面启动“一人一策”健康帮扶工作,建立“送医上门”“送人就医”机制,通过实行先诊疗后付费、医疗救助“一站式”结算等多种举措,确保让每位扶贫患者得到救治。为打赢健康扶贫攻坚战奠定了坚实的基础。   (王晓春 供稿)


相关热词搜索:周家坝

上一篇:【平洛镇】县禁种铲毒工作组深入平洛镇开展搜山踏查行动
下一篇:【王坝镇】健康体检在行动 扶贫先锋在路上

分享到: 收藏