康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

【王坝镇】健康体检在行动 扶贫先锋在路上
2018-06-08 14:58:59   来源:王坝计生站   责任编辑:周琴   点击:

健康体检在行动,扶贫先锋在路上 为切实做好健康扶贫先锋行动,让健康扶贫政策家喻户晓,群众懂政策、会报销,并对特殊困难群众建立送医上门或送人就医有效机制,真实掌握群众患病情况,加强贫困人口因病致贫...

健康体检在行动,扶贫先锋在路上

    为切实做好健康扶贫先锋行动,让健康扶贫政策家喻户晓,群众懂政策、会报销,并对特殊困难群众建立送医上门或送人就医有效机制,真实掌握群众患病情况,加强贫困人口因病致贫、因病返贫工作。连日来,王坝镇从健康教育宣讲、健康体检入手,多措并举,扎实稳步推进健康扶贫先锋行动。

    5月29日以来,王坝镇卫生院、计生站,县中医院强强联合,以对老年人、贫困人员等健康体检为契机,通过开展计划生育政策、健康素养调查、健康教育、健康扶贫、新农合政策等法律法规宣讲及解答,切实让群众明白了国家政策,知道分级诊疗、掌握农合报销程序,懂的健康生活的方式。通过健康体检行动,群众掌握了自身健康状况,并对合理饮食、合理用药,有了系统性认知。

  “没有全民健康,就没有全面小康”。我镇紧抓机遇围绕让贫困群众看得起病、看得好病、方便看病、少生病、慢生病,精心谋划、扎实开展健康扶贫工作,努力为建成全面小康社会而奋斗。(王坝计生站 供稿)


相关热词搜索:健康体检 先锋 王坝镇

上一篇:【周家坝】 周家坝卫生院健康扶贫送人就医暖人心
下一篇:最后一页

分享到: 收藏