康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

【大南峪镇】康县大南峪镇:强力“拆违治乱”,营造安全和谐环境
2018-06-13 08:50:34   来源:康县新闻网   责任编辑:   点击:

为着力巩固“拆违治乱”行动创建成果,助推我县全国文明城市创建,按照县委主要领导有关指示精神,连日来,大南峪镇针对“拆违治乱”工作中暴露出的突出问题,积极研究对策,拟定具体措施,周密安排部署,确立了

为着力巩固“拆违治乱”行动创建成果,助推我县全国文明城市创建,按照县委主要领导有关指示精神,连日来,大南峪镇针对“拆违治乱”工作中暴露出的突出问题,积极研究对策,拟定具体措施,周密安排部署,确立了“党政齐抓、镇村联动、以村为主、标本兼治”的总体工作思路,为全力以赴打赢“拆违治乱”攻坚战提供行动指南。

1.jpg

      在“拆违治乱”行动中,我们秉持的原则:一是做到凡违(危)必拆,违(危)建清零。以D级危房改造和易地扶贫搬迁工作为抓手,对违法违章和危旧建筑进行全面排摸,依法拆除;二是做到逢乱必治,不留死角。紧密结合全域绿美净、“创城”等工作,对公路两侧的垃圾堆、渣土堆、粪堆、料堆、无序广告、牲畜散养点等彻底清理,严禁公路两侧乱堆乱放、乱搭乱建。严肃查处河道内非法采砂行为,保持河道清洁畅通;三是做到建管并重,提升品质。在拆违工作中,采取切实可行的措施,把拆违与治乱,与村内“三化”紧密结合起来,实行规范管理、科学管理、长效管理,做到大街小巷一个样,雨天晴天一个样,检查平时一个样,全面提升镇村环境卫生品质。

2.jpg

在行动中我们注重讲究方式方法,力求工作取得实效。一是营造浓厚氛围,全民参与。广泛宣传动员,让干部群众充分认识此次行动的重要意义,特别针对重点村、重点路段、重点违章建筑物,挨村挨户宣传,营造全民支持、全民参与拆违治乱的浓厚氛围;二是领导带头,从严从速。严格落实“一把手”负总责,分管领导、包片领导各负其责,全镇“一盘棋”统一行动,主要领导亲赴“拆违治乱”现场指挥,协调处理突发矛盾,动真格、出重拳、下狠手;三是强化督查,形成合力。在“拆违治乱”行动中,全体党员干部带头依法办事,强化责任担当,拒绝推诿扯皮,勇挑重担,在急难险重的工作任务中提升了镇村干部干事能力。

3.jpg

下一步,我镇将以踏石留印、抓铁有痕的决心对“拆违治乱”工作主动作为,对辖区进行地毯式排查,全面梳理,建立台账,制定专项行动方案,明确完成时限,逐级落实责任,一把尺子量到底、高标准不动摇,持续推进攻坚行动,注重长短结合,标本兼治,强力“拆违治乱”,全力打造大南峪镇良好的发展环境。

相关热词搜索:康县 强力 环境

上一篇:【王坝镇】健康体检在行动 扶贫先锋在路上
下一篇:最后一页

分享到: 收藏