康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

【长坝镇】长坝镇卫生院推进健康扶贫向纵深开展
2018-07-02 14:53:19   来源:康县新闻网   责任编辑:周琴   点击:

近日,长坝镇卫生院召开健康扶贫工作推进会,就健康扶贫工作中存在的突出问题和不足之处提出整改意见并限期整改。一是对甘肃省建档立卡贫困人口"一人一策"健康帮扶措施制定简明指导手册进行培训;二是要求各村负...

近日,长坝镇卫生院召开健康扶贫工作推进会,就健康扶贫工作中存在的突出问题和不足之处提出整改意见并限期整改。

一是对甘肃省建档立卡贫困人口"一人一策"健康帮扶措施制定简明指导手册进行培训;二是要求各村负责人把建档立卡贫困人口和计划生育特殊家庭户在管理系统中进行标记,继续加大"先诊疗后付费、一站式结算"宣传力度;签约帮扶团队要深刻领会"送医上门、送人就医"的意义,对有需求但不便就医的贫困人口要做好"送医上门、送人就医";进一步加强签约帮扶团队的协作,落实好健康扶贫各项惠民政策;三是做好健康扶贫7个知晓宣传活动;四是培训家庭医生签约协议(新版),并且与各村签订"一人一策"健康帮扶承诺书;五是对重点人群、建档立卡贫困人口体检工作中存在问题进行通报,并且要求各村及时整改。

会议要求,要让健康扶贫政策"七个知晓"家喻户晓;对"一人一策"健康帮扶中存在的问题要"时时看、回头看",务必在7月10日前完成整改;家庭医生签约服务要全面开展,不能局限于贫困人口和计划生育特殊户;村卫生室药品严禁网下采购,一经发现将停止医保卡使用,并追究责任。

文 王晓春

相关热词搜索:长坝 纵深 卫生院

上一篇:【岸门口镇】市文明办副主任张文厚一行深入岸门口镇督查意识形态工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏