康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

【云台镇】云台镇召开健康扶贫政策宣传暨健康教育工作推进会
2018-07-09 10:29:01   来源:康县新闻网   责任编辑:周琴   点击:

7月8日上午,云台镇召开健康扶贫政策宣传暨健康教育工作推进会,各村计生专职主任、乡村医生、健康专干共计70余人参加了会议,镇政府副镇长王占荣主持会议。会上通报了我镇各村健康扶贫政策宣传情况和建档立卡贫...

7月8日上午,云台镇召开健康扶贫政策宣传暨健康教育工作推进会,各村计生专职主任、乡村医生、健康专干共计70余人参加了会议,镇政府副镇长王占荣主持会议。会上通报了我镇各村健康扶贫政策宣传情况和建档立卡贫困家庭“一人一策”健康帮扶工作中存在的问题,并对下一阶段工作进行安排部署。

会议强调:一要深入开展健康扶贫政策宣传工作。严格落实《云台镇健康扶贫政策宣传工作考评实施细则》和健康扶贫宣传包干责任制,每月对各村健康扶贫宣传工作开展情况进行考评,以考评促工作,真正让扶贫政策走进家家户户,提升人民群众对扶贫政策的知晓率和满意度,助力健康扶贫工作顺利开展。二要全面落实健康扶贫政策。宣传、动员城乡居民积极参加基本医保,确保建档立卡贫困群众参保率达到100%;落实医保报销、大病保险、医疗救助、商业保险政策“四重”保障,提高贫困群众住院报销比例;做好“一站式”即时结算服务,保证群众看病住院方便,出院结算方便。三要积极推进“一人一策”举措,精准开展健康帮扶。在镇村干部完成建档立卡贫困户入户调查工作的基础上,通过医生团队对重点人群免费健康体检,进一步掌握贫困人口健康状况,分类施策、精心制定“一人一策”健康帮扶计划,有针对性的制定签约服务包,落实健康扶贫“送医上门、送人就医”的帮扶措施,为贫困人口提供免费的家庭医生签约服务,着力解决“有病看不了”、“看病就医难”、“报销不顺畅”、“健康管不好”等问题。四要贯彻落实健康扶贫工程“三个一批”行动。对核实核准的患有大病和长期慢性病的农村贫困人口开展分类分批救治,精准实施健康扶贫工程,防止因病致贫、因病返贫,做到“大病集中救治一批、慢病签约服务管理一批、重病兜底保障一批”。

会上,镇计生办负责人就最新健康扶贫相关政策、健康教育、健康专干职责进行解读,并就下一步健康扶贫及当前重点工作进行了安排部署。要求各村要切实履行职责,勇于担当,积极开展“五帮两核”工作,督促本村签约团队做好健康扶贫政策帮扶措施落实,发挥健康专干在健康扶贫工作中的先锋模范作用,同时要进一步加强对健康扶贫政策的宣传,提高农村贫困人口对健康扶贫政策的知晓度,确保健康扶贫政策落到实处。会议强调,健康扶贫是脱贫攻坚“两不愁三保障” 的重要内容,是打好脱贫攻坚战和如期全面建成小康社会的重要保障,要通过大力开展健康扶贫工作,让贫困人口真正感受到党和政府的关爱,有效推动了全镇脱贫攻坚步伐。

随后,云台卫生院负责人就群众看病“七个知晓”、健康教育知识、卫生习惯和健康素养、自我保健、疾病预防、城乡居民医疗保险报销、减免等相关政策进行了详细的讲解。

文  周强山

相关热词搜索:

上一篇:【豆坝镇】豆坝镇扎实开展健康扶贫工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏