康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

【铜钱乡】党旗引领,我们不等不靠,我们主动作为——全力以赴开展灾后自救及清理工作
2018-07-14 10:29:49   来源:铜钱乡   责任编辑:周琴   点击:

党旗引领,我们不等不靠,我们主动作为——全力以赴开展灾后自救及清理工作7月9日以来,我乡接连遭遇强降雨天气,导致我乡13个行政村不同程度受灾,基础设施、人饮工程、农作物严重受损,道路多处塌方、滑坡,车...

党旗引领,我们不等不靠,我们主动作为——全力以赴开展灾后自救及清理工作

7月9日以来,我乡接连遭遇强降雨天气,导致我乡13个行政村不同程度受灾,基础设施、人饮工程、农作物严重受损,道路多处塌方、滑坡,车辆人员无法通行,给全乡人民的生产生活来了极大的影响。



11日下午,雨势渐小,各村党支部抢抓时机,发扬不等不靠、主动作为的精神,动员广大党员群众积极开展生产自救,清理道路、房前屋后的泥土和泥石,最大程度的降低暴雨造成的损失。



连续抢险3天以来,铜钱乡上下一心、党群一心、干群一心,齐心协力抢险救灾、生产自救。他们中有乡村干部、帮扶干部;有党员、有群众;有大人、有老人、有小孩,他们在大灾大难面前挺身而出,团结一心、奋力自救、充分展示不屈不挠、勇往直前、迎难而上、自强不息的“铜钱精神”。




自开展抢险救灾工作以来,共投入人力2300余人次,动用四台铲车,对全乡范围内滑坡、塌方地段进行清除作业,经过将近42小时的艰苦奋战,几近瘫痪的交通逐渐恢复,快速打通通往各村的“生命通道”。截至目前,除了康阳公路白杨坪段、八仙位、亮垭、茶味等滑坡塌方严重的村还未通行之外,其余通往各村的公路基本达到通行状态。



受灾后,铜钱乡广大党员群众临危不乱、不等不靠、有条不紊的展开抢险自救工作,鲜红的党旗、忙碌的身影、坚毅的眼神、辛勤的汗水,无一不彰显着铜钱群众在大灾大难面前不屈不挠、攻坚克难的坚定意志,他们无时无刻用实际行动彰显着铜钱精神、凸显着大无畏的奉献精神,完美的诠释了“人心齐,泰山移”。


相关热词搜索:党旗

上一篇:【城关镇】城关镇召开安全生产暨防汛减灾工作会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏