康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

【太石乡】暖心!我乡干群奋力开展生产自救
2018-07-14 10:31:28   来源:太石乡   责任编辑:周琴   点击:

暖心!我乡干群奋力开展生产自救 自7月10日以来,受持续大范围强降雨天气影响,我乡11个村不同程度受灾,受灾人口达1623人,直接经济损失641.52万元。面对突发的暴雨灾害,乡党委、政府靠前指挥,积极应对,...

暖心!我乡干群奋力开展生产自救

       自7月10日以来,受持续大范围强降雨天气影响,我乡11个村不同程度受灾,受灾人口达1623人,直接经济损失641.52万元。面对突发的暴雨灾害,乡党委、政府靠前指挥,积极应对,科学部署,成立6个抗灾自救工作组,进村入户排摸灾情,第一时间里准确掌握全乡11个行政村的受灾情况,全力以赴开展生产自救,努力减少洪灾带来的损失。


一是迅速投入自救工作,努力恢复生产秩序。灾情发生后,乡党委、政府广泛发动党员干部群众,教育引导群众积极开展生产自救。动用机械对各村主干道、通社路及S329太昌路部分路段的落石进行了清理,先行保障群众车辆出行;对房屋积水、农田积水进行了抽排,发放汛期险情转移通知书30余份。目前群众的生产生活秩序已初步得到恢复。

二是认真统计上报灾情,持续排查险情隐患。乡党委、政府及时组织力量深入现场和农户,认真开展核灾报灾工作,各组落实责任人分块包干负责,对全乡通村主干道、通社路、农户房屋、农作物、家畜、电力等生产生活资料受损情况进行准确统计;对受灾区域和受灾农户进行安全隐患再排查,对地质灾害点、有滑坡迹象、土坯房及低洼地段实行定人定点监测,并对危险区域设立警示标志。对存在安全隐患的,采取果断措施,加强次生灾害的防治。

三是继续加强值班备勤工作。各村坚持24小时昼夜值班制度和领导带班制度,落实24小时专人值守,保持信息畅通,此外,还密切关注天气变化,及时掌握雨情和受灾情况,一旦发生险情要迅速及时报告,为抢险救灾赢得最佳时间。


相关热词搜索:我乡 干群 石乡

上一篇:【铜钱乡】党旗引领,我们不等不靠,我们主动作为——全力以赴开展灾后自救及清理工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏