康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

【王坝镇】迅速反应 及时施策———王坝镇持续开展减灾救灾工作
2018-07-14 10:33:04   来源:王坝镇   责任编辑:周琴   点击:

迅速反应 及时施策———王坝镇持续开展减灾救灾工作 受7月10日至11日的特大暴雨天气影响,使我镇道路、房屋建筑、基础设施、农作物等遭受不同程度损害。我镇多地出现泥石流、塌方等地质灾害。灾情就是命令...

迅速反应 及时施策———王坝镇持续开展减灾救灾工作

       受7月10日至11日的特大暴雨天气影响,使我镇道路、房屋建筑、基础设施、农作物等遭受不同程度损害。我镇多地出现泥石流、塌方等地质灾害。


灾情就是命令


       7月13日,镇党委书记李锐,党委副书记、镇长曾岗分别进村入户,继续查看灾情,指导抢险救灾工作。

抢险刻不容缓
       检查中,李锐要求:一是全镇各村各部门要提高思想认识,明确责任落实,强化协作配合,发挥好党员突击队、驻村帮扶队、民兵等社会力量的作用,确保防汛抢险救灾工作有力有序推进。二是要及时对受灾情况进行核实上报,同时垮塌路段、滑坡山体等险情排摸处置,坚决迅速转移安置危险地带群众,最大限度保障群众生命财产安全。三是抓紧对水毁道路等基础设施进行抢修,切实加大河道疏浚清理力度,确保河道行洪畅通。四是时刻关注党群信息发布,充分利用广播、短信、微信等多种途径,及时发布强降雨等灾害性天气预警信息,防止二次伤害,同时要大力宣传防汛避险知识,教育引导群众降雨期间禁止在河道、沟道和地质灾害隐患地段穿越逗留拍照,进一步提高群众的防灾避险安全意识。


相关热词搜索:王坝镇

上一篇:【太石乡】暖心!我乡干群奋力开展生产自救
下一篇:最后一页

分享到: 收藏