康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

【太石乡】 山体垮塌老人受伤被困 紧急救治尽显医者仁心
2018-07-16 09:44:22   来源:康县新闻网   责任编辑:周琴   点击:

7月15日,太石乡河口段由于连日降雨,导致山崖垮塌,巩山村的李翠英老人不慎被山上垮塌的石方砸中,并被垮塌的土石方围困。危险之际,太石乡卫生院组织医护人员立即赶往垮塌现场进行救治。经过现场的乡政府及村干...

7月15日,太石乡河口段由于连日降雨,导致山崖垮塌,巩山村的李翠英老人不慎被山上垮塌的石方砸中,并被垮塌的土石方围困。危险之际,太石乡卫生院组织医护人员立即赶往垮塌现场进行救治。经过现场的乡政府及村干部半个多小时挖石排土、切割护栏,终于将老人安全救出,并安全转移。救出老人后,又发现老人右小腿完全骨折,小腿组织缺失严重,失血过多,并出现休克症状。

为了老人的伤情得到及时救治,在对伤者进行了紧急救护措施后,在道路完全封闭的情况下,太石乡卫生院立即联系周家坝卫生院救护车,快速将病人转运到了上级医疗机构,为伤者后续的有效治疗争取了宝贵时间。 

  文  王晓春

相关热词搜索:石乡

上一篇:【王坝镇】迅速反应 及时施策———王坝镇持续开展减灾救灾工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏