康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

【大南峪镇】政府副县长刘晶深入大南峪镇检查指导暴洪灾害应急抢险救灾工作
2018-07-19 16:02:09   来源:康县新闻网   责任编辑:周琴   点击:

7月18日,政府副县长刘晶带领县民政、交通等部门负责同志深入大南峪镇检查指导暴洪灾害应急抢险救灾工作,镇主要领导陪同。刘县长一行先后深入我镇李湾、大南峪、万山、郑湾、后沟等村,实地查看我镇镇村公路、涵...

7月18日,政府副县长刘晶带领县民政、交通等部门负责同志深入大南峪镇检查指导暴洪灾害应急抢险救灾工作,镇主要领导陪同。

刘县长一行先后深入我镇李湾、大南峪、万山、郑湾、后沟等村,实地查看我镇镇村公路、涵管桥、护庄河堤等基础设施水毁情况,并就进一步做好当前防汛救灾工作提出指导性意见和建议。


    刘县长强调,镇党委政府要严格按照县委、政府相关指示要求,坚决落实好各项防汛措施,牢固树立“防大汛、抗大灾、抢大险”的责任意识,全力做好当前和今后一段时期的防汛工作。

刘县长要求,一要进一步夯实防汛责任。镇党委政府要强化大局意识、责任意识、担当意识,加强对防汛工作的组织领导,进一步压实镇村两级的防汛责任;二要全力做好群众避险工作。要把人民群众生命财产安全放在第一位。完善快速预警机制,一旦发生险情,及时组织危险区域和受威胁区域群众转移,特别是落实好对孤寡老人、留守儿童的转移避险措施;三要积极发动各种社会抢险救援力量,对受损严重的道路、河堤、桥梁等基础设施进行抢修,积极组织群众开展生产自救,尽快恢复正常的生活秩序;四要进一步加强防汛值班工作。要加强极端天气预警和值班值守工作,确保预警信息发布及时,全力保障人民群众财产安全。

相关热词搜索:南峪镇

上一篇:【康县城关镇】全面启动灾后自救模式~~~暴雨休想打垮我们!
下一篇:最后一页

分享到: 收藏