康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

【平洛镇】平洛镇多措并举抓牢抓实统战工作
2018-07-20 09:02:10   来源:   责任编辑:周琴   点击:

今年以来,平洛镇深入贯彻落实党的十九大和全国及省、市、县统战工作会议精神,围绕县委中心工作,发挥统战优势,服务大局,统战工作稳步推进。(一)领导重视,积极营造统战工作的良好氛围。平洛镇党委政府主要领导...

今年以来,平洛镇深入贯彻落实党的十九大和全国及省、市、县统战工作会议精神,围绕县委中心工作,发挥统战优势,服务大局,统战工作稳步推进。

(一)领导重视,积极营造统战工作的良好氛围。平洛镇党委政府主要领导和分管领导始终关心和高度重视统战工作,把统战工作纳入到党委工作的重要议事日程,健全充实了统战工作领导小组,扎实做好新时期统战工作;坚持每个季度开展一次活动,组织统战及社会各界人士积极建言献策,支持美丽乡村建设、扶贫攻坚、产业富民等工作;积极开展统战各项工作,及时向县委统战部报送工作信息,反映工作动态;把统战理论学习纳入干部职工的学习计划中,学习政策与钻研业务相结合;镇党委在重大问题和重点工作中,总是主动倾听统战人士的心声和建议,在全镇上下形成了重视统战工作,人人参与统战工作的良好氛围。

(二)创新工作思路,适应新时代统战工作发展。平洛镇积极适应新时期统战工作理念,坚持由“小统战”向“大统战”转变,做到了三个发展:一是统战工作由政治领域向经济、科技、文化、教育等多领域发展;二是统战工作由争取人心、凝聚力量向发挥优势、服务经济社会大局发展;三是统战工作内容由做好民主党派、党外干部、民族宗教等传统领域向新的社会阶层发展。

(三)强化宗教工作,维护党的宗教政策。平洛镇文化底蕴丰厚,宗教派别和活动场所多,镇党委政府在加强宗教工作中积极主动作为,宗教工作有序推进,营造了社会大局和谐稳定的良好局面;一是加强对宗教政策法规的宣传。严格按照要求做好宗教场所“四进”活动,通过逢集、以会代训等形式,发放《宗教事务条例》、反邪教知识等政策的宣传,定期到宗教场所讲解党的宗教政策,不断增强宗教人士的法律意识;二是坚决打击非法宗教活动现象。镇党委积极组织综治办、派出所、司法所等部门到宗教场所进行检查,对具备相关手续的合法场所和教职人员进行严格的登记管理,保护其合法的宗教活动;三是积极支持宗教人士参与社会公益事业。在今年春节文化活动中,宗教人士积极捐款参与春节文化活动,有力地丰富了群众的文化生活。

(四)发挥优势,积极促进全镇经济社会发展。平洛镇充分利用“百企帮百村”大好机遇,发挥非公经济人士的作用,积极引导非公经济人士帮扶贫困村和困难群众,甘肃华裕路桥工程有限公司、康县登瑞苗木繁育有限公司积极支持统战工作,扎实开展帮扶工作,主动捐助资金,修建公路,助推贫困村发展;充分利用县运管局联系黄龙村的优势,对贫困户11户贫困户上驾校进行优惠,联系双祥公司支持贫困大学生2名,通过“百企帮百村”企业帮扶,为助推脱贫攻坚,促进全镇经济社会发展注入活力。

文  罗龙

相关热词搜索:统战工作 平洛镇

上一篇:【大南峪镇】政府副县长刘晶深入大南峪镇检查指导暴洪灾害应急抢险救灾工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏