康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

【碾坝镇】扎实推进健康扶贫 助力提升健康水平
2018-07-26 14:42:46   来源:康县新闻网   责任编辑:   点击:

按照健康扶贫政策是党中央、国务院推进新时期精准扶贫的重要战略部署,是贯彻党的十九大精神关于“健康中国”建设战略的重大措施,是防止因病致贫、因病返贫,确保农村贫困人口到2020年全面脱贫的重大政策举措。

 按照健康扶贫政策是党中央、国务院推进新时期精准扶贫的重要战略部署,是贯彻党的十九大精神关于“健康中国”建设战略的重大措施,是防止因病致贫、因病返贫,确保农村贫困人口到2020年全面脱贫的重大政策举措。今年以来,碾坝镇党委政府高度重视,调配驻村力量多措并举开展健康扶贫工作。1.jpg

3月初,按照省、市、县因病致贫、因病返贫调查摸底工作实施方案要求,碾坝镇迅速召开贫困人口因病致贫返贫状况调查摸底培训会,传达相关会议、文件精神,并安排各驻村干部分别对我镇346户1266人建档立卡贫困人口患病情况进行了调查摸底并录入健康甘肃APP,为制定患病贫困人口制定“一人一策” 健康帮扶措施做到了底子清,措施明。

4.jpg

4月中旬,按照省、市、县因病致贫、因病返贫“一人一策”健康帮扶工作实施方案要求,开展相关工作人员培训会,镇卫计办、驻村干部、卫生院、村医等相关人员进村入户走访建档立卡贫困户中的患病人员,为患病人员制定了“一人一策”健康帮扶措施;并开展健康扶贫政策入户宣传月活动,共发放各类宣传资料600余份、悬挂横幅10余条、制作户外宣传喷绘10余幅和开展健康扶贫政策宣讲等形式进行健康扶贫政策宣传活动,通过各种各样的宣传活动提高了群众对健康扶贫政策的知晓率,为健康扶贫工作营造出了良好的环境氛围。5.jpg

5月下旬,为进一步提高老年人健康水平。掌握老年人健康状况,切实做到有病早发现、早治疗。镇卫计办、驻村干部、卫生院、村医等相关人员共同对全镇65岁以上老人及患病建档立卡贫困户进行了健康体检。 

  通过近几个月的努力,我镇健康扶贫各项工作取得了阶段性成效,保障了贫困人口基本医疗卫生服务,提高了农村贫困人口健康水平,为农村贫困人口与全国人民一道迈入全面小康社会提供健康保障。

相关热词搜索:水平

上一篇:【平洛镇】平洛镇多措并举抓牢抓实统战工作
下一篇:【碾坝镇】扎实开展健康教育活动 全面提升居民健康素养

分享到: 收藏