康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

【三河坝乡】三河坝乡落实生育登记一次性办结制度
2018-08-10 10:53:15   来源:三河坝乡   责任编辑:   点击:

三河坝乡落实生育登记一次性办结制度 实施生育登记服务是落实全面两孩政策、完善计划生育服务管理、简化优化办事程序和服务方式的主要措施。为加快计划生育放管服务改革,三河坝乡依据省卫计委通知精神,迅速

三河坝乡落实生育登记一次性办结制度

    实施生育登记服务是落实全面两孩政策、完善计划生育服务管理、简化优化办事程序和服务方式的主要措施。为加快计划生育放管服务改革,三河坝乡依据省卫计委通知精神,迅速对前来办理生育登记的育龄群众在经办人员审核身份证、户口簿、结婚证等有效证件的基础上,取消生育登记时留存身份证、结婚证、户口本等复印件、实施一次性办结。对能够由计生全员人口系统调查核实、能够通过系统信息共享查明婚育状况的,不再要求群众提供有关证明材料;切实方便群众办事。对婚育情况等信息不全,难以现场核实相关证件的,由夫妻双方作出书面承诺后予以现场办理,实行事后核验。对于虚假承诺进行一孩、二孩服务登记或获得再生育资格的申请人,一经查实,将依法依规进行处理,并将失信记录纳入信用信息系统。(三河坝乡计生办  李正林)



相关热词搜索:

上一篇:【碾坝镇】扎实开展健康教育活动 全面提升居民健康素养
下一篇:最后一页

分享到: 收藏