康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

【豆坝镇】三省吾身,凝心聚力-豆坝镇积极开展《党支部建设标准化手册》学习活动
2018-08-10 11:08:27   来源:豆坝镇   责任编辑:   点击:

三省吾身,凝心聚力-豆坝镇积极开展《党支部建设标准化手册》学习活动连日来,豆坝镇积极组织各党支部开展《党支部建设标准化手册》学习活动。 各党支部认真落实“三会一课”制度,坚持常态化的学习活动,

连日来,豆坝镇积极组织各党支部开展《党支部建设标准化手册》学习活动。

          各党支部认真落实“三会一课”制度,坚持常态化的学习活动,以“听好每一堂课、做好一次发言、记好学习笔记、写好心得体会”为要求,组织党员逐条学习《党支部建设标准化手册》内容。同时,利用已建立的党员微信群,给党员发送学习资料,搭建学习交流平台,提高学习效率。



学习过程中,各村把学习《党支部建设标准化手册》与正在开展的党支部建设标准化对标自查整改工作相结合,坚持问题导向,逐一对照政治建设、组织建设、组织生活、班子建设、党员队伍建设、基础保障、考核评价等7大类42个规范,夯实软件建设,突出硬件达标,对“五项更新、五本台账、五本记录”逐项进行完善提高。

开展党支部建设标准化工作是推动全面从严治党向最基层延伸的重要举措,是推动基层党建工作全面进步的现实需要。学习《党支部建设标准化手册》,对为什么要开展党支部建设标准化、开展党党支部建设标准化需要做什么、怎样抓好党支部建设标准化的问题进行研习,有助于党支部规范开展“三会一课”、组织生活会、谈心谈话和民主评议党员等党的组织生活制度;有助于激发党员干事创业热情;有助于增强党支部的生机活力,提升工作水平,为决战脱贫攻坚战、决胜全面小康、建设幸福美丽新豆坝提供坚强的组织保障。

(图/文   崔旭)


相关热词搜索:

上一篇:【三河坝乡】三河坝乡落实生育登记一次性办结制度
下一篇:最后一页

分享到: 收藏