康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

【白杨乡】白杨乡组织召开驻村帮扶工作第三季度督查汇报会
2018-09-06 10:13:17   来源:白杨乡   责任编辑:周琴   点击:

白杨乡组织召开驻村帮扶工作第三季度督查汇报会 9月5日,县委常委、统战部长范亚娟组织召开白杨乡驻村帮扶工作第三季度督查汇报会,听取了白杨乡各贫困村驻村帮扶和入户工作开展情况汇报,分析了当前存在的问

白杨乡组织召开驻村帮扶工作第三季度督查汇报会

΢

    9月5日,县委常委、统战部长范亚娟组织召开白杨乡驻村帮扶工作第三季度督查汇报会,听取了白杨乡各贫困村驻村帮扶和入户工作开展情况汇报,分析了当前存在的问题和不足,并对白杨乡精准扶贫工作进行了扎实安排部署。白杨乡党委、政府主要负责人,各帮扶单位负责人、驻村帮扶工作队及乡、村两级全体干部职工参加了会议。

    会上,范亚娟听取了各帮扶单位1-8月份驻村帮扶工作开展情况汇报,白杨乡相关负责同志对各单位1-8月份帮扶情况进行了通报。范亚娟指出,今年来,各帮扶单位能紧紧围绕“两不愁三保障”要求,严格落实帮扶责任,保障人员到位,严格安要求保证驻村帮扶时间,及时落实帮扶资金;乡党委、政府和贫困村委会高度重视,把主要人力、精力、物力、财力用到脱贫攻坚一线,充分体现出了对脱贫攻坚的高度重视和责任担当;特别是统战部、科技局、财险公司等帮扶单位,能严格履职尽责,在保证人员力量的同时,想方设法争取资金项目,用于贫困村帮扶工作,竭力帮助贫困户办实事、解难题,值得大家借鉴和学习;在帮扶单位和乡党委、政府的积极配合下,通过扎实开展帮扶,有力推动了白杨乡精准扶贫工作。在取得成绩的同时,还存在资料不完善、帮扶办法不多、措施不实的问题,需要引起大家的高度重视。

    范亚娟要求:一要强化认识,高度重视。要以践行习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,抢抓剩余3个多月的时间,紧盯脱贫攻坚目标任务,切实扛起驻村帮扶工作责任,切实以实际行动体现“四个意识”,助力精准脱贫;二要查漏补缺,推进工作。要对标任务进度,深挖问题症结,查漏补缺,迎难而上,合力攻坚,有力有序推动精准扶贫工作;三要强化措施,抓好落实。要时刻牢记为民服务的宗旨,持续深入开展好驻村帮扶和入户工作,不断强化工作措施,坚定信心,以时不待我的使命感和只争朝夕的责任感全力推动各项工作落实;四要加强纪律,靠实责任。要严格遵守工作纪律,进一步明确各自任务目标和工作职责,切实履职尽责,不断健全完善管理措施,强化日常管理,切实加强政策水平、工作纪律、工作任务的监督、检查,确保精准扶贫工作取得实实在在的成效。


相关热词搜索:汇报会 白杨

上一篇:【长坝镇】长坝卫生院开展健康扶贫政策培训
下一篇:【阳坝镇】阳坝镇召开新修订《中国共产党纪律处分条例》学习会

分享到: 收藏