康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

县人大常委会开展提升公立医院医疗服务能力 调研活动
2018-09-13 09:47:13   来源:   责任编辑:周琴   点击:

根据县人大2018年工作要点安排,9月11日,县人大常委会副主任武亚华带领县人大常委会教科文卫委员会负责同志和县卫计局等政府相关部门负责人组成的调研组,深入康县第一人民医院、康县中医院以及平洛、周家坝两个...

根据县人大2018年工作要点安排,9月11日,县人大常委会副主任武亚华带领县人大常委会教科文卫委员会负责同志和县卫计局等政府相关部门负责人组成的调研组,深入康县第一人民医院、康县中医院以及平洛、周家坝两个中心卫生院,开展提升公立医院医疗服务能力调研活动。

30.jpg

调研活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,立足我县经济社会发展和卫生事业发展实际,着眼于解决人民群众日益增长的健康需求和不平衡、不充分发展之间的矛盾,全面提升县级医院综合服务能力建设。

调研组通过听取汇报、查看档案、走访病室、座谈了解等形式,深入康县第一人民医院、康县中医院以及平洛、周家坝两个中心卫生院,详细调研了县级公立医院的医疗服务能力现状、专科建设情况、卫生专业技术人才队伍建设情况和规划、政策落实情况。

调研组在调研中指出,当前,我国社会进入新时代,主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,在医疗服务方面,人民群众不但要求看得上病、看得好病,更希望不得病,少得病,看病更舒心、服务更体贴,对政府保障人民健康,提供更高的服务能力给予期望。医院整体医疗服务能力事关千家万户的幸福安康,是重大的民生问题,相关部门一定要高度重视。各医院要科学规划,用好现有资源,突出建设重点,把群众满意作为服务的目标,进一步改善人民群众看病环境。要注重医疗卫生机构管理服务的规范化,构建更加和谐的医患关系,要注重人才队伍的建设,加强基层医务人员的培训,不断提高医疗技能,提升医疗服务水平。

31.jpg

这次调研活动结束后,将形成视察调研报告,经县人大常委会主任会议通过后,提交常委会议审议。

文/图王晓春

相关热词搜索:医疗服务 常委会 能力

上一篇:【太石乡】范亚娟深入太石乡检查指导民族宗教和卫生计生等工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏