康县新闻网欢迎您!今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
 

【白杨乡】范亚娟一行深入白杨乡检查指导脱贫攻坚、产业扶贫、美丽乡村建设、基层党建等重点工作
2018-09-21 14:45:11   来源:康县新闻网   责任编辑:周琴   点击:

9月20日,县委常委、统战部长范亚娟,县检察院检察长刘映溢,县大鲵局局长江俊虎一行带领知联会副会长、康县中医院院长关登明,统战部和陇南康居房地产开发有限责任公司负责人,深入白杨乡检查指导脱贫攻坚、产业...

9月20日,县委常委、统战部长范亚娟,县检察院检察长刘映溢,县大鲵局局长江俊虎一行带领知联会副会长、康县中医院院长关登明,统战部和陇南康居房地产开发有限责任公司负责人,深入白杨乡检查指导脱贫攻坚、产业扶贫、美丽乡村建设、基层党建等重点工作并开展帮扶工作。乡主要领导陪同。

1.jpg

范亚娟一行先后深入白杨乡南城沟村、王坪村、桂花庄、靴子坝村,详细听取了乡镇主要负责人关于脱贫攻坚、产业扶贫、美丽乡村建设、基层党建等工作的汇报,实地查看了产业发展、基础设施建设和驻村帮扶工作开展情况;协调陇南康居房地产开发有限责任公司靴子坝村进行帮扶工作对接,非公企业为靴子坝村捐资5万元支持贫困村发展,助力脱贫攻坚。

2.jpg

在乡政府、靴子坝村分别召开了座谈会,范亚娟指出:县委统战部将积极筹集资金用于白杨乡的帮扶工作。同时代表县委、县政府对陇南康居房地产开发有限责任公司的“致富不忘乡亲”善举表示了充分的肯定。范亚娟强调:一要在脱贫攻坚中始终坚持“扶贫先扶志”的理念,必须把“输血式”扶贫变成“造血式”扶贫,让脱贫群众主动作为,杜绝“等、靠、要”思想在群众中蔓延开来;二要充分发挥群众主体作用,结合村情实际,利用当地资源优势,发展自身产业,确保如期实现脱贫;三要切实加强基层党建工作,全面提升抓党建促乡村振兴、促脱贫攻坚工作质量和水平,扎实推进党支部标准化建设。

7.jpg

座谈会上,刘映溢、江俊虎和关登明对白杨乡的发展提出了有针对性的指导意见和建议。

8.jpg

文/图 罗龙

相关热词搜索:基层党建 白杨 乡村

上一篇:县人大常委会开展提升公立医院医疗服务能力 调研活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏